Keju mozarella terbuat dari susu sapi ataupun juga bisa menggunakan susu kerbau, yang diolah dengan pasteurisasi atau sebuah proses pemanasan disuhu 33-36 derajat Celsius makanan dengan agar organisme parasit mati dan dengan cara diputar agar teksturnya menjadi lentur.
Keju mozarella berasal dari Italia terlihat dari nama keju yang diambil yaitu ( mozzare ) dalam bahasa Italianya berarti memotong. Keju mozarella ini biasanya bertekstur lembut walau kadar air dalam keju tinggi, keju mozarella biasanya warna putih bagi kualitas yang bagus.
Keju mozarella tak hanya dikonsumsi langsung bisa juga dijadikan topping pada suatu makanan contohnya pada makanan pizza, lasagna, burger, cham dan masih banyak lagi. Keju mozarella juga ada lebih dari satu jenis, ada empat jenis keju mozarella seperti: mozarella scamorza, yang kedua mozarella affumicata, ketiga mozarella fior do latte, dan terakhir mozarella di bufala.
10 Rekomendasi Keju Mozarella Terbaru dan Juga Lezat!
KPBS Pangalengan Keju Mozarella
Sesuai namanya keju mozarella ini berasal dari daerah Pangalengan ( Bandung selatan ). Daerah yang terkenal dengan produksi olahan susu ini memang tidak perlu diragukan lagi keenakan cita rasa keju yang diolah dengan sapi dan kerbaunya yang memakan rumput segar menjadikan susu yang dihasilkan sehat dan segar pula.
Arla Finello Mozarella Cheese
Keju impor yang berasal dari Denmark, dan terbuat dari 100% susu kerbau pilihan yang menjadikan kualitas keju mozarella yang dihasilkan terbaik pula, dengan teksturnya yang begitu lembut dan aroma yang menggugah selera dan serasi juga bila keju ini dijadikan pasangan topping dari pizza, dan martabak asin, karena keju arla ini tidak mudah mencair disuhu yang panas.
Bridel Mozzarella
Merek Bridel juga memproduksi mentega dari susu tetapi juga memproduksi keju mozarella yang terkenal dengan terbuat dari kandungan lemak kering 40%, dan menyediakan keju mozarella berbentuk slince atau kotak yang biasanya sering kita jumpai di dalam isi burger atau juga sandwich.
Parfetto Mozarella Cheese
Keju impor dan terkenal di Indonesia, keju ini asal Australia yang terbuat dari susu sapi segar dan rasanya pun gurih juga kenyal. Kandungan susu sapi 100% murni dan bisa dikonsumsi anak balita yang dalam proses pertumbuhan agar merangsang pertumbuhan balita.
Greenfields Mozarella Cheese
Produk lokal yang di produksi asal malang ini cukup populer di Indonesia dan sudah di ekspor keluar negeri seperti Singapura, Hongkong, Malaysia, Myanmar, Taiwan, dan Filipina. Keju mozarella ini diolah dengan susu segar yang di pasteurisasi dengan suhu 72 derajat celcius selama 15 detik saat dipanaskan.
Anchor Mozarella Cheese
Keju ini berasal dari New Zealand cukup populer di Indonesia dan sudah mendapatkan sertifikat halal jadi Anda tidak perlu khawatir untuk mengonsumsinya, keju mozarella ini meningkatkan nafsu makan karena memiliki rasa yang lezat.
Indonesia Kareem Cheese
Sesuai namanya produk mozarella ini asal lokal, tetapi rasanya bisa diadu dengan keju impor karena soal lezat tidak kalah, tekstur keju ini tidak lepek dan cocok untuk digabungkan dengan makanan siap saji dan juga menjadi topping masakan.
Bega Stringers
Keju mozarella dengan bentuk batangan ini dibuat tanpa campuran apa pun dengan kandungan kalsium 16% berfungsi untuk memperkuat gigi dan pembentukan tulang, dianjurkan untuk anak-anak dalam masa pertumbuhan, cocok dan bisa dikonsumsi langsung dan juga dibuat kembali menjadi bahan masakan.
Baros Mozarella
Produk olahan keju lokal selanjutnya yaitu marek Baros, diolah dengan kandungan susu segar yang menjamin kualitasnya dan tanpa bahan tambahan apa pun yang menjadikan merek keju ini bertekstur padat sehingga tidak mudah hancur walau dipotong tipis sekalipun.
Mozarella Saputo Cheese
Produk keju selanjutnya yaitu Mozarella Saputo cheese yang cocok bagi Anda yang tak mau repot-repot memarut keju karena keju ini sudah diparut sebelum dikemas, produk dengan merek Saputo juga memberikan keju dengan bentuk batang yang cocok untuk ibu-ibu yang sering memakai keju untuk bahan masaknya.